Домашняя нуга

Ингридиенты:

  • 400 г сахара

  • 60 г воды

  • 130 г жидкого цветочного меда

  • 55 г яичных белков

  • 150 г миндаля очищенного

  • 100 г зеленых фисташек

  • 50 г вяленой клюквы

Приготовление

1. Орехи подсушить в духовке (150 Сº, 10-15 мин.)


2. Воду соединить с медом и сахаром в сотейнике. Нагреть до 140 Сº. Когда сироп дойдет до 110 Сº, начать взбивать белки до состояния пышной белой пены. Сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся на высокой скорости белки.


3. Взбивать примерно 5-7 минут до загустения массы. Важно не перебить массу, иначе нуга будет слишком крошиться. Всыпать теплые орехи, перемешать вручную.


4. Распределить массу в рамке 18×18 см на силиконовом коврике. Остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Или оставить при комнатной температуре на ночь. Нарезать острым ножом. Хранить в герметичном контейнере.