«Зефир»

Ингредиенты:

  • 250 г яблочное пюре

  • 230 г сахар

  • 40 г яичного белка

  • 8 г ванильного экстракта

  • Сахарная пудра для посыпки
Для сиропа:

  • 350 г сахара

  • 100 г сиропа глюкозы

  • 160 г питьевой воды

  • 10 г агар-агар

Приготовление

Налить в сотейник 160 г питьевой воды, добавить агар-агар и оставить на 30 минут. Приготовить пюре из мякоти запеченных яблок Антоновки. В чашу миксера переложить теплое яблочное пюре, добавить 230 г сахара и ванильный сахара и оставьте на 30 минут .


Замоченный агар-агар поставить на огонь, перемешать и довести почти до кипения, чтобы агар полностью растворился. Всыпьте сахара, добавьте глюкозу и постоянно помешивая, доведите до температуры 110Сº.


Добавить в яблочное пюре 20 г белка и взбивать миксером до посветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения густой пышной массы. Продолжайте взбивать и вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать массу еще несколько минут — она должна быть плотной и держать форму.


Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка (12мм) и отсадите зефиринки на пергамент. Оставить застывать при комнатной температуре минимум на 5 часов. Сверху присыпать сахарной пудрой и соединить попарно.