17-28 Сен. Базовый Кондитерский курс

"Базовый Кондитерский Курс"
Курс практический подходит для Новичков.

Преподаватель: Мария Бувдевская

продолжительность занятий с 9.00 до 19.00 ч.

Курс 100 % практический в группе до 10 человек

БАЗОВЫЙ ИНТЕНСИВНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС 1-13 марта 2018 г.

 (Понедельник- пятница) – с 9 до 19ч.

Преподаватель: Шеф-кондитер Бувдевская Мария

Курс 100 % практический. В группе до 10 студентов.

Стоимость курса 57 000 руб. При оплате до 1 мая - скидка 10 % за раннее бронирование !

Бронь места происходит после внесения предоплаты в размере 50 %.

Программа курса:

Модуль 1.  Базовые кондитерские десерты и мелкоштучные изделия:

  • Зефир классический, ягодный, сезонный
  • нуга класическая, нуга с фисташками и клюквой
  • мармелад ягодный, мармелад фруктовый
  • маршмеллоу ванильные, кокосовые, фруктовые
  • макарон в ассортимене
  • крем-брюле
  • тирамису
  • панна-котта
  • меренга и ее разновидности

Модуль 2. Песочное тесто: Тарты, тарталетки, печенье

  • Теория теста сабле (песочного теста)
  • Яблочный тарт
  • Тарт с грушей и франжипаном
  • Тарт абрикос - фисташка
  • Шоколадный тарт/ с малиной
  • Лимонный тарт
  • Киш лорен
  • Печенье «Бриллиант»
  • Сырное печенье

Модуль 3. Заварное тесто:

  • Теория заварного теста, нюансы приготовления и выпечки в домашней духовке, подовой печи и коныектомате.
  • Шу с крамблом
  • Эклеры ванильные, шоколадные, кофейные, сезонные
  • Пари -Брест

Модуль 4.  Выпечка: 

  • Французская бриошь
  • Бриошь малиной, бриошь с манго и экзотическим кремом
  • Бриошь с беконом, оливками и сыром «камамбер»
  • Саварен
  • Ром баба

Модуль 5. Кексы для путешествий

  • Кекс  Шоколад - апельсин
  • Пряный кекс с сухофруктами
  • Кекс с Лимончелло и имбирем
  • Кекс Яблочный Крамбл

Модуль 6. Классика мирового кондитерского искусства

  • Торт Фрезье
  • Грушевый Шарлот
  • Торт Опера

Модуль 7. Шоколад

  • Знакомство с шоколадом, составом, характеристиками его составляющих, особенности работы
  • темперирование шоколада
  • шоколадки
  • роксы,  музико, спирулеты
  • дражже
  • окрашивание молдов
  • Корпусные конфеты
  • погружные конфеты
  • трюфели
  • изготовление пралине,  жандуйя
  • шоколадный декор

Модуль 8. Муссовые торты

  • 4 муссовых Торта с различными видами глазури и велюром.
  • Различные типы муссов на основе крема Англез, шоколадный мусс, фруктовый мусс, сырный мусс/йогурт
  • Различные начинки: желе, кули, компоте, креме, хрустящий слой
  • Различные бисквиты: пан де жен, дакуаз, женуаз
  • Сборка и Декор тортов

По окончании курса студенты сдают ЭКЗАМЕН : теория и практика -  кекс для путешествий, классический торт, конфеты и получают именной Сертификат.

В случае отказа студента от участия в курсе, вне зависимости от причин отказа, предоплата не возвращается.

Всем студентам на курсе выдаются рецептуры с технологией приготовления.

∗Шеф оставляет за собой право незначительно изменить программу.