- Канакин Андрей

Ему всего 30 лет, а он уже победил в национальном отборочном туре на World Chocolate Masters (Москва), а затем и отстоял честь страны на мировом чемпионате (WCM) в Париже, где получил приз за Лучший купаж шоколада.

Андрей Канакин начинал свою карьеру в качестве повара в известных московских ресторанах. Но однажды увлекся кондитерским искусством в целом, а затем и шоколадом. И эта страсть не отпускает его и по сей день. Шоколад стал не просто его работой, а жизнью!

За плечами Андрея большой опыт работы в престижных ресторанах Москвы: «Луч», «Молоко», «Chalet Simple Pleasures», «White rabbit», «Carre Blanc», кондитерская «Бублик».

Параллельно с работой Андрей находил время на обучение у мировых мастеров кондитерского искусства: в школах LeNotre, Bellouet Conseil, на курсе по работе с карамелью у известного мастера Stephane Klein (Франция), а также у Stephane Leroux в школе ENSP.

Андрей Канакин является призером престижных кондитерских конкурсов: серебряный призер Российского конкурса World Chocolate Masters 2013, серебряный призер конкурса «Московский кондитер 2014» золотой призер Российского конкурса World Chocolate Masters 2015 и призер в WCM в Париже.

Андрей как художник, который постоянно придумывает что-то новое из шоколада: скульптуры, декор, конфеты. Он не боится экспериментов и неожиданных вкусовых сочетаний: банан с жасмином, облепиха-корица, грейпфрут — эрл грей, маракуйя-эстрагон.

А еще Андрей Канакин очень милый, обаятельный и скромный человек, с которым работать одно удовольствие !