- Родригес Тони

Шеф Тони Родригес родом из Барселоны (Испания). В возрасте 17 лет Тони стал Веганом. Это и сподвигло его познать веганскую кухню. Потому как было довольно сложно быть вегетарианцем во многих ресторанах. Он начал свой путь с мытья тарелок в ресторане в центре Барселоны и шаг за шагом стал расти на кухне. Сначала как ассистент шеф-повара, а затем дорос до самого Шеф-повара.

Возвращаясь к истокам своего пути на кухне, Тони создал свой новый проект пекарни под названием «Lujuria Vegana». Все свободное время Тони посвящал выпечке дома и в ресторане в свободное время между мытьем посуды. Этот проект дал свои плоды 5 лет спустя- была открыта крупная веганская пекарня, которая поставляла свою продукцию в различные страны Европы.

В то же время, помимо проекта Lujuria Vegana, Шеф написал три кулинарные книги с Бекки Лотон в качестве фотографа. Книги можно найти на английском, немецком и французском языке:

  • Веганские Деликатесы (Vegan delights, английский язык)
  • Веганские Капкейки (Vegan cupcakes, английский язык)
  • Аппетитные веганские бургеры от шеф-повар Тони Родригес (Mouthwatering vegan burgers, english)

Тони Родригес работал на большое количество ресторанов в качестве Шеф-повар в Барселоне, Мадриде и на Майорке. Но в настоящее время, Шеф посвятил свою жизнь исследованию, развитию и созданию новых вкусных веганских тортов и десертов. Потому что очень трудно делать десерты и выпечку без яиц, молочных продуктов и желатина. Тони много путешествует, и проводит курсы по всему Миру, консультирует некоторые рестораны в Испании.

Недавно Шеф закончил новую кулинарную книгу «Как готовить Веганские блюда для своей семьи» и у же приступил к написанию следующей — «Веганская библия для кондитеров».