- Овандо Ханс

Не смотря на свою молодость, Ханс Овандо — обладатель громкого имени и звания Маэстро- Шоколатье Испании, победитель в двух номинациях World Chocolate Masters 2013.

В 20 лет он покинул родную страну Чили и переехал в Испанию, чтобы изучать гастрономию и посмотреть мир. Сначала Ханс хотел развиваться в поварском деле, но на его пути встретилось кондитерское искусство.

Он обучался в таких школах, как Hofmann, EspaiSucre, Sole Graells и даже получил уникальную возможность стажироваться под началом одного из самых престижных шефов мира — Carles Mampel.

Ханс Овандо невероятно талантлив и благодаря усердию и трудолюбию, уже в 2008 году он стал лучшим Шоколатье Испании. А в 2013 году завоевал несколько премий: «Лучший гастрономический десерт», «Лучшие обливные конфеты» на международном чемпионате по шоколадному искусству World Chocolate Masters (WCM) в Париже.