- Бувдевская Мария

Со-владелица Международной кондитерской Академии Мария Бувдевская, лицо и душа нашей школы, она сегодня еще и популярный блогер, с известным аккаунтом в Инстаграмм, полюбившемся сайтом и яркой и посещаемой страницей в фейсбуке. Свою страстную любовь к выпечке она смогла трансформировать в дело, которое приносит радость сотням студентов школы каждый год.

Успех к Марии пришел благодаря ее трудолюбию, перфекционизму, постоянному саморазвитию и твердой вере, что любые мечты сбываются. Поэтому история Марии на самом деле уникальна.

В 15 лет она закончила школу экстерном и поступила на «психфак», и в 17 лет пошла получать уже второе высшее образование в Московской государственной юридической академии им О. Е. Кутафина по специальности «Юриспруденция», которую успешно закончила в 2006 году, и 11 лет работала корпоративным юристом, отстаивающим интересы компании в Арбитражных судах.

Но и этого оказалось мало. Понимая, что в наши дни очень важно каждому понимать и разбираться в вопросах экономики, уже в 2009 году Мария закончила экономический факультет Академии народного хозяйства при правительстве РФ и получила второй диплом о высшем образовании по специальности Экономика и управление предприятием«.

А в 2012 после академического отпуска наконец был получен третий диплом по специальности «Психология» МГУ им. Ломоносова.

Учась и работая, Мария не забывала и о любимом хобби — кулинарии — завела свой блог в интернете и начала публиковать рецепты для своих читателей. Постепенно этот интерес к кондитерскому мастерству поставил все остальные интересы на второй план, и она приняла решение получить настоящее профессиональное образование в этой области.

Только за 2014 — 2015 года она успела закончить 14 курсов по разным технологиям в кондитерском деле, и обучалась как в европейских так и российских кондитерских школах и у именитых кондитеров и шоколатье — Ханса Овандо, Хавьера Гийена, Антонио Бачура, Мишеля Вийома, Диего Лозано, Марии Селяниной, Елены Шрамко.

Окончательно забросив юриспруденцию, она стала шеф-кондитером в сети кафе «Органик Гурме» и стала прививать вкус к европейским десертам своим клиентам.

И, наконец, после такого долго пути, самая яркая в 2015 году мечта стала явью! Открылись двери Международной Кондитерской Академии в Москве, куда уже сейчас едут студенты из разных стран мира! Все получилось, как хотела Мария — в России теперь есть Академия, куда едут кондитерские шефы с мировым именем, чтобы обучать наших профессионалов и просто любителей кондитерского дела секретам волшебного мастерства.