- Амон Эммануэль

Эммануэль Амон родился во Франции и уже к 18 годам получил диплом кондитера и шоколатье (CAP — Certificat d’aptitude professionnelle), продолжил свое обучение в Англии, а после возвращения во Францию начал работать в известной кондитерской. Набравшись опыта, он занял должность шеф- кондитера и шоколатье в кондитерской компании.

В 30 лет он опять решает поехать в Англию, уже на работу.

А в 2001 году снова возвращается в в родной Брэст во Франции, чтобы начать свой собственный бизнес — он открывает магазин, в котором два года спустя, запускает свою серию карамели под названием «Петит Зеф». Эта серия карамели становится его визитной карточкой, которая получила множество наград и сегодня известна е только во Франции, но и по всему миру.

Эммануэль Амон так же знаменит своими шоколадными работами. Например, Пасхальной коллекцией, которая была презентована на «LUXE TV».

Совсем недавно, он выиграл приз от бренда Pierre Marcolini, одного из топовых Бельгийских шоколадных мастеров, как «Наиболее красивый Рождественский торт 2011» за свою работу «Рождество в Нью- Йорке», и это принесло ему настоящую мировую славу и множество публикаций в масс-медиа по всему миру.

Шеф Эммануэль Амон знаменит своей креативностью, неподражаемым стилем, дизайнерским вкусом, оригинальностью и инновационным подходом, основанном на французской кондитерской классике.

Его работы не возможно спутать ни с кем другим.

Помимо внешнего вида, порой десерты Шефа отличаются неожиданными вкусовыми сочетаниям: маракуйя-имбирь, карамель-бобы Тонка, рис- карамель и многими другими.

А еще Эммануэль Амона невероятно обаятельный, позитивный и открытый человек, который заражает своей уверенность и спокойствием всех вокруг.